URL: www.caritas-ms.de/aktuelles/presse/auf-zu-neuen-ufern
Stand: 20.05.2014

Auf zu neuen Ufern

Das Bild zeigt einige der Schülerinnen und Schüler zusammen mit dem JAZ-Team.Das Bild zeigt einige der Schülerinnen und Schüler zusammen mit dem JAZ-Team.

Die Maßnahme wird vom Jobcenter und dem Amt für Schule und Weiterbildung der Stadt Münster gefördert. An vier Tagen in der Woche werden die Schülerinnen und Schüler im Alter von 18 bis 24 Jahren unterrichtet, ein Tag ist für Gruppenaktivitäten reserviert.

Während der Weiterbildung absolvieren die Schülerinnen und Schüler zwei Praktika á zwei Wochen. "Die Schülerinnen und Schüler werden sozialpädagogisch begleitet, bei Bedarf immer wieder aufgefangen", berichtet Stefanie Reismann vom JAZ. Theoretisch ist eine Teilnahme noch möglich: Interessierte können sich bei Stefanie Reismann, Telefon 0251 / 6094426 erkundigen.