URL: www.caritas-ms.de/aktuelles/presse/beratungsangebote-fuer-kinder-jugendlich
Stand: 08.06.2018

Neue Broschüre

Beratungsangebote für Kinder, Jugendliche und Familien

Vertreten sind Fachleute aus Sozialarbeit, Pädagogik, Psychologie und Medizin.

In 4. aktualisierter Auflage hat der Arbeitskreis einen Wegweiser durch die verschiedenen Beratungsangebote herausgegeben. Er umfasst die wichtigsten Informationen über 21 verschiedene Beratungsangebote und (teil-)stationäre Einrichtungen für Kinder, Jugendliche und Eltern. Auch professionell mit Familien Arbeitende können hier eine Anlaufstelle für bestimmte Fragestellungen und Unterstützungsangebote finden.

In der Broschüre erfahren Rat- und Hilfesuchende, wer mit welchem Angebot der richtige Ansprechpartner ist - bei familären Lebensfragen, Erziehungsschwierigkeiten, Entwicklungsauffälligkeiten, Fragen zur Sexualentwicklung und zum Kinderschutz, besonderen Krisen und psychischen Erkrankungen bei Kindern und Jugendlichen.

Die Broschüren liegen in der Bürgerberatung Klemensstraße, der Stadtbücherei, den Beratungsstellen, dem Gesundheitsamt sowie an einigen Schulen aus.

Zusätzlich sind die Informationen auch online abrufbar unter www.beratungsstellen-muenster.org.