Helfen Sie mit - Jetzt spenden

Spenden für Menschen in Not in Münster

"Die Dienste und Einrichtungen der verbandlichen Caritas sind durch die permanente Veränderung sozialrechtlicher und wirtschaftlicher Rahmenbedingungen sowie den Wettbewerb sozialer Dienstleistungen in unserem Land und in der Europäischen Union herausgefordert.
Der Caritasverband gestaltet diesen Wandel zum ganzheitlichen Wohl der Benachteiligten und Notleidenden glaubwürdig und verantwortlich mit, nicht ohne die ökonomischen Zwänge und Entscheidungsnöte auch als Belastung zu erleben." (Die deutschen Bischöfe: Berufen zur caritas, 2009)

Hier einige konkrete Beispiele, wo wir Ihre Hilfe benötigen:

Flüchtlingshilfe

Flüchtlinge sind derzeit in besonderer Weise auf Hilfe und Unterstützung angewiesen. Die Caritas Münster engagiert sich in der Betreuung von Menschen in Flüchtlingseinrichtung sowie in deren Beratung. Mit Ihrer Spende unterstützen sie die Integration von Menschen in Münster.

Caritas vor Ort-Beratungsstellen

Krisensituationen können jeden treffen. Situationen, in denen ein Mensch jemanden braucht, der einem zuhört und mit Rat und Tat zur Seite steht. Sei es in der Erziehungsberatung, der Schuldnerberatung, der Suchtberatung. Mit einer Spende für die Caritas vor Ort-Beratungsstellen helfen Sie Menschen in Ihrer Nachbarschaft.

Bahnhofsmission

Für alle Menschen, die sich im Bahnhofbereich aufhalten und der Hilfe bedürfen, bietet die Bahnhofsmission Beratungs- und Vermittlungsdienste an. Mit Ihrer Spende kann die Bahnhofsmission unbürokratisch Hilfen leisten und Mahlzeiten an Bedürftige ausgeben.

Heilpädagogischer Hort

Die Kinder im Heilpädagogischen Hort und in den beiden Kindertagesstätten freuen sich über Spenden, mit denen Spiel- und Therapiematerial finanziert werden kann.

Hilfe für benachteiligte Jugendliche
Im Jugendausbildungszentrum der Caritas Münster werden benachteiligte Jugendliche auf den Beruf vorbereitet, qualifiziert und ausgebildet. Dabei sind Projekte auf Finanzierung durch Spenden angewiesen.

Dispofonds
Mit den Mitteln des Dispofonds unterstützen wir Menschen schnell und unbürokratisch, wenn andere Hilfen erschöpft sind oder abgelehnt werden. Mit 20 bis 50 Euro kann häufig schon eine akute Notsituation abgewendet werden.

Altenwohnheime
In den Altenwohnheimen der Caritas freuen sich die Bewohner über Spenden, mit denen Spiele und Musikinstrumente angeschafft oder Ausflüge ermöglicht werden.

Stromsparcheck
Bei diesem Projekt werden Langzeitarbeitslose zu Energiesparhelfern qualifiziert. Gleichzeitig werden einkommensschwache Haushalte beraten, wie sie Energie einsparen können und erhalten dafür auch Energieeinsparartikel.

Wohnungslosenhilfe
In den Diensten und Einrichtungen der Caritas Münster für Obdachlose helfen ihre Spenden bedürftigen Menschen in besonderen Notlagen.

Sie sehen, Ihr Geld ist bei uns gut angelegt! Mit Ihrer Unterstützung helfen Sie Menschen in Münster. Ganz konkret. Sie bestimmen den Zweck Ihrer Spende und damit, wofür sie eingesetzt wird. Ihr Geld kommt an, dort wo Sie es wollen. Wenn Sie keinen Zweck bestimmen, setzen wir Ihre Spende dort ein, wo sie am nötigsten gebraucht wird.

Selbstverständlich erhalten Sie von uns auf Wunsch eine Spendenquittung. Bitte geben Sie dafür Ihre Adresse auf dem Überweisungsträger an.

Vielen Dank für Ihre Hilfe!