Förderung und Ausbildung

Ausbildung in der Altenpflege

Menschen würdig pflegen

Dabei kann das Fachseminar auf über 30 Jahre Erfahrung zurückgreifen.

Eine Lehrer am Fachseminar erläutert Schülern, wie ein menschlicher Schädel aufgebaut.Eine Lehrerin am Fachseminar erläutert Schülern, wie ein menschlicher Schädel aufgebaut.

Altenpflege ist ein vielschichtiger und anspruchsvoller Beruf, der zugleich menschliche Qualitäten und hohe fachliche Fähigkeiten verlangt. Mit der qualifizierten Ausbildung von Pflegekräften wollen wir dazu beitragen, die hohen Qualitätsstandards innerhalb der Altenhilfe sicherzustellen. Denn eine gute, menschenwürdige Pflege bedeutet für die Pflegebedürftigen ein entscheidendes Stück Lebensqualität im Alter.

Altenpflege ist ein Berufsfeld mit besten Zukunftsaussichten, denn die Zahl älterer Menschen in unserer Gesellschaft nimmt stetig zu. Gut ausgebildete Altenpfleger werden deshalb schon jetzt händeringend gesucht.

Das Fachseminar Altenpflege St. Franziskus bietet die Ausbildung zum/zur

Altenpfleger/Altenpflegerin

an.

Für Fragen zur Ausbildung stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Bitte sprechen Sie uns an!

Förderung und Ausbildung

Altenpfleger/Altenpflegerin

Als Altenpfleger betreuen, beraten und pflegen Sie ältere und pflegebedürftige Menschen, um ihnen eine möglichst eigenständige Lebensführung zu ermöglichen. Altenpfleger arbeiten dabei eigenverantwortlich und selbständig. mehr