Caritas im Quartier

Zusammenleben gestalten in Aaseestadt/Pluggendorf und Hiltrup-Ost

Wir möchten das Wir-Gefühl in den Quartieren stärken und mit Ihnen Angebote für Ihren Stadtteil schaffen. Unsere Aufgabe ist es, gemeinsam mit Ihnen Ihren Lebensraum nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen zu gestalten. Wir freuen uns, mit Ihnen Ihre Ideen zu verwirklichen!

„Wir sind für jeden Menschen da, der sich an uns wendet“

Quartiersbüro als Treffpunkt

Wir danken den bereits engagierten Ehrenamtlichen für Ihre wertvolle Unterstützung in den Quartieren. Auch Sie sind herzlich eingeladen, sich zu beteiligen!

Ehrenamtlich aktiv in Ihrem Quartier

Sie haben Interesse, sich in Ihrem Stadtteil zu engagieren? Sie haben Ideen, wie das Miteinander noch besser gestaltet werden kann? Ihnen fehlen bestimmte Angebote? Sie sind herzlich eingeladen, sich zu beteiligen oder die Angebote zu nutzen.

Jetzt Kontakt aufnehmen

Kontakt und Ansprechpartner:innen

Kommen Sie gerne in die Sprechstunde oder vereinbaren Sie einen persönlichen Termin!

Hausbesuche für Menschen nach dem 75. Geburtstag

Sie sind 75 Jahre oder älter? Um Sie individuell zu beraten und unkompliziert zu unterstützen, bieten wir Ihnen einen Hausbesuch an. WIr möchten, dass Sie möglichst lange in ihrer vertrauten Umgebung leben können und helfen Ihnen dabei!

Ein solcher Besuchstermin kann sich zum Beispiel um Ihren Unterstützungs- und Pflegebedarf, die Wohnsituation (Barrierefreiheit, technische Unterstützung, hauswirtschaftliche Hilfen,...) oder Vorsorgevollmachten drehen. Aber auch Mobilität, Digitalisierung, soziale Kontakte, ehrenamtliches Engagement oder Möglichkeiten der Freizeitgestaltung können wir gemeinsam besprechen. Für eine Terminvereinbarung nehmen Sie gerne direkt Kontakt zu Iria Jaeger auf.
Telefon: 0251 53009-342 oder per E-Mail: iria.jaeger@caritas-ms.de

Die Hausbesuche sind eine Initiative, die von der Konferenz "Alter und Pflege" der Stadt Münster ins Leben gerufen wurde.

Häufig gestellte Fragen:

Kostenfreie Kurse Smartphone und Tablet

Juli bis Dezember 2023
Caritas Quartiersbüro
Von Witzleben Straße 20

Ansehen / herunterladen

Quartier Hiltrup-Ost

Aktuelles aus dem Emmerbach-Treff

Hier finden Sie eine Übersicht der aktuellen Angebote und Veranstaltungen im Quartier Hiltrup-Ost.

Veranstaltungsplan

Vorsorgesprechstunde

Dienstags erhalten Sie in der Zeit von 9 bis 11 Uhr kostenlose, qualifizierte Beratung rund um Vorsorgevollmacht, Betreuungsverfügung und Patientenverfügung.
Eine Anmeldung ist erforderlich und unter 0157/37275431 möglich.

Flyer Vorsorgesprechstunde

Kinderwagen-Spaziertreff

Ein Spazier-Treff für junge Eltern in Hiltrup-Ost zum gegenseitig Kennenlernen und Austauschen. Das Angebot findet jeden Freitag um 10 Uhr statt, der Treffpunkt ist die Begegnungsstätte Emmerbach-Treff, Am Roggenkamp 188.

Flyer Kinderwagen-Spaziertreff

Selbstbehauptungskurs für Kinder

Am 07. und 08.10. findet jeweils von 10 bis 11:30 Uhr ein Selbstbehauptungs- und Resilienzkurs für Kinder von fünf bis acht Jahren statt. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem angehängten Flyer.

Flyer Selbstbehauptungskurs

Wichtige Adressen im Quartier Hiltrup Ost

Hier finden Sie wichtige Adressen in Hiltrup Ost u. U.

Die Anlaufstellen sind aufgegliedert nach den Bereichen

• Begegnungsstätten